لكـــل العشـــــاق والاصدقـــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجمبرى بالقشطة

اذهب الى الأسفل

الجمبرى بالقشطة Empty الجمبرى بالقشطة

مُساهمة من طرف امير الح الجمعة يونيو 15, 2007 2:03 pm

المقــادير:
1 كوب زيت نباتي
5 حبات بطاطس ( مقطعة لشرائح دائرية)
1 كلغ جمبري كبير (مقشر)
1 حبة كراث (مفرومة)
2 عود كرفس (مفروم)
1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
2/1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
6 حبات ذرة صغيرة
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب فـي 2/1 كوب ماء دافئ )
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 علبة قشطة
3 بيضات (مخفوقة) <<مقدار إختياري يمكنك الإستغناء عنه وإستبداله بالزبدة النباتية>>


الطــريــقة:
. تقلى شرائح البطاطس في 2/1 كوب من الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى وتترك جانباً
. يقلب الجمبري في ملعقتي زيت حار كبيرتين في وعاء نظيف حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يرفع ويترك جانباً حتى يصفى
. في نفس الوعاء، يقلب الكراث، الكرفس، الفطر، الذرة الصغيرة و الفلفل الأحمر في ملعقتي زيت كبيرتين
. تترك المقادير لمدة 3 دقائق على نار هادئة
. يضاف الجمبري للخليط السابق مع مرقة ماجي والتوابل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق
. يضاف الدقيق الأبيض لخليط الجمبري مع التحريك جيداً
. يترك الخليط حتى يبدأ بالغليان والتكاثف ثم يرفع عن النار
. تضاف القشطة إلى الخليط مع التحريك
. يسكب الخليط في صينية بايركس مقاوم للحرارة بشكل متساو
. يغطى الطبق بشرائح البطاطس المحضرة سابقاً بشكل متساوٍ ومنظم
. تدهن كافة شرائح البطاطس بالبيض المخفوق بواسطة فرشاة الحلويات <<يمكنك الإستغناء عن البيض إذا لم ترغبي فيه وتستبدليه بالزبدة النباتية>>
. يوضع الطبق في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون شرائح البطاطس ذهبياً

وبالهناء والشفاء

امير الح
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الجمبرى بالقشطة Empty رد: الجمبرى بالقشطة

مُساهمة من طرف وجة جميل السبت يونيو 16, 2007 12:17 am

الجمبرى بالقشطة Get-6-2007-9wvxjh0l
وجة جميل
وجة جميل
مشرفة ركن المراة

عدد الرسائل : 588
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/05/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى