بسكوت اللوز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بسكوت اللوز
بسكوت اللوز
المقادير
3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة
الطريقة
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً ..
وجة جميل- مشرفة ركن المراة
- عدد الرسائل : 588
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/05/2007
رد: بسكوت اللوز
الله عاشت الايادي
تسلمين
تسلمين
عراقية وافتخر- عضو مشارك
- عدد الرسائل : 58
العمر : 40
Localisation : نفيت واستوطن الاغراب في بلدي
تاريخ التسجيل : 30/05/2007
رد: بسكوت اللوز
مشكوووورين اخواتى على المرور
وجة جميل- مشرفة ركن المراة
- عدد الرسائل : 588
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 29/05/2007
رد: بسكوت اللوز
وااااااااااااااو
بجد جميلة اوووووى وجة جميل
تسلم ايدك
تقبلى خالص تقديرى واحترامى
بجد جميلة اوووووى وجة جميل
تسلم ايدك
تقبلى خالص تقديرى واحترامى
القلب ال- زائر
رد: بسكوت اللوز
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكورة وجه جميل
مشكورة وجه جميل
((عاشقة الصمت ))- مشرفة ركن الترفية
- عدد الرسائل : 151
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 01/06/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى